Willkommen auf der Internetseite der Schule Im Borsteler Grund.

Liebe Homepage Leser*innen,

die Ganztagesbetreuung im Borsteler Grund würde sich sehr über Playmobil, Lego oder Schleich-Spenden freuen.

Außerdem dürfen wir zwei Erzieher-Praktikantinnen bei uns begrüßen. Ihre Steckbriefe zur Vorstellung hängen an.

Herzliche Grüße von den Kindern und Pädagogen des Ganztages

Attachments:
Download this file (Steckbrief Jasmin.jpg)Steckbrief Jasmin.jpg2625 kB
Download this file (Steckbrief Yelda.jpg)Steckbrief Yelda.jpg400 kB

50 Wolldecken hat Frau Ubländer für unsere SchülerInnen organisiert. So haben es die Kinder auch in den Lüftungspausen immer ganz warm. Herzlichen Dank dafür!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der zu befürchtenden Unwetterlage hat der Landkreis Harburg entschieden, dass die Schülerbeförderung mit Bussen am morgigen Donnerstag, den 17.02.2022 nicht stattfinden kann.

Der Präsenzunterricht an allen Schulen im Landkreis Harburg fällt daher aus. Eine Notbetreuung werden wir einrichten.

Herzlichst I. Rieckmann

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

an diesem Eintrag hängt der aktuelle Handlungsablauf bei Coronafällen an den Schulen im Landkreis Harburg an.

Ab sofort melden wir bereits jeden positiven Schnelltest an das Gesundheitsamt. Geben Sie also unbedingt im Sekretariat Bescheid, wenn bei Ihrem Kind ein positives Testergebnis vorliegt.

Alle Fragen zum weiteren Vorgehen beantworten wir Ihnen gern.

Ina Rieckmann

Liebe Eltern,

wenn Sie Fragen zu den Quarantäneanordnungen haben, wenden Sie sich bitte unbedingt direkt an mich. Die Klassenlehrkräfte und auch die Elternvertretungen können Ihnen keine detaillierten Auskünfte geben. Ich stehe in Kommunikation mit dem Gesundheitsamt und beantworte Ihre Fragen gerne.

Ina Rieckmann

Fundsachen

Da das Betreten der Schule wegen Corona schulexternen Personen nur mit 2 G plus-Regel gestattet ist und uns immer wieder Fragen zu verlorenen Gegenständen erreichen, nochmals die Bitte, alle Kleidungsstücke, Schuhe… ihrer Kinder mit Namen zu versehen!

Die Fundsachen der Schule und des Ganztages liegen von jetzt an jeden Donnerstag von 12.00-15.30 Uhr im Innenhof der Schule aus!

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler,

ab dem 1.12.2021 gilt die Warnstufe 2 auf dem Gebiet des Landkreises Harburg. Die Schuleingangsuntersuchung Ihres Kindes soll trotzdem stattfinden.

Für das Betreten der öffentlichen Innenräume im Gesundheitsamt sind zusätzliche Vorbereitungen erforderlich. Bitte kommen Sie nur zur Untersuchung, wenn Sie und Ihr Kind gesund sind. Für Sie als begleitende Eltern gelten die 3 G Bedingungen. Bitte halten Sie vor Betreten der Untersuchungsräume Ihren Impfpass oder die Genesenen-Bescheinigung oder einen gültigen negativen Testnachweis bereit. Bitte beachten Sie auch die allgemeinen Hygieneregeln. Achten Sie auf Abstand zu anderen Personen, die nicht zu Ihrem Haushalt gehören und tragen Sie und bitte auch Ihr Kind korrekt einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz.

Nach der Untersuchung Ihres Kindes verlassen Sie bitte auf direktem Weg das Gesundheitsamt. Das Gesundheitsamt bedankt sich für Ihre Mitarbeit.

Der Elternbrief des Gesundheitsamtes hängt dieser Mitteilung an.